↑ Как фотографировать еду ↑– мастер класс

Как фотографировать еду – световая схема

Выходные позади, а впереди новая неделя и новый материал на сайте delayfoto.ru. Пока отдыхал, решил  сфотографировать яблоки с брызгами воды. Световую схему как фотографировать фрукты, уже показывал вам. Но сегодня покажу что получилось у меня в данном эксперименте и каким образом получить фотографию яблока с брызгами. Другими словами, нужно снять зеленое яблоко с замороженными в полете брызгами воду.

По началу задача показалась не очень простая, т. к. я еще не фотографировал брызги воды, как то руки до этого не доходили. Но после съемки получилось достаточно интересно, хоть и не так как я ожидал.

При съемке  было использовано самое современное оборудование, которому просто нет аналогов :). Его было не много, но вполне хватило сделать эти замечательные фотографии яблок с брызгами воды. Фотокамера canon eos 350d  с накамерной вспышкой, на которой был установлен рассеиватель и накамерная вспышка yn 460 с синхронизацией по световому импульсу. Примерно так.

Как фотографировать еду – световая схема
Фотографируем яблоки в брызгах воды

как фотографировать еду - световая схема

Световая схема  яблока в брызгах воды
Описание процесса фотографии при съемке яблока с брызгами воды. При создании подобных фотографий необхадима камера со стойкой (3). Чтобы избежать лишних шевелений фотоаппарата при фотографировании, использовался спусковой тросик или пульт ДУ (4).  На встроенную вспышку камеры canon eos 350d был надет самодельный рассеиватель из прозрачного бокса от пленки, (1).

Встроенная пыха зажигала вспышку (2), которая давала основную мощьность при съемке яблока. Чтобы наш объет (5) постоянно не падал :), я его закрепил на деревянном шампуре вставленном в подставку. На заднем плане использовался черный фон (7) от светового короба для предметной съемки. И последний элемент, это ескость для сбора воды (6), вот как завернул :).  Это своеобразная комплектация домашней студии.
Как фотографировать фрукты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*