»» Как фотографировать воду


Вода – один из интереснейших объектов для макросъёмки. Не всегда удачный снимок падающих капель получается с первого раза, но если соблюдать нехитрые условия, то можно добиться весьма хороших кадров.

Как фотографировать воду? Осуществить задачу можно в ванной или на кухне, главное – чтобы хватило места. По сути, для этого нужен кран и ёмкость для воды. При съёмке капель вполне можно использовать вспышку, потому, что свет будет мягким за счёт водной структуры.

как фотографировать воду

как фотографировать воду

Конечно, право поэкспериментировать с выдержкой и диафрагмой есть у каждого фотографа, но я позволю порекомендовать для удачного снимка выдержку 1/200 или 1/250 при диафрагме между 8 и 16.

Лучше при макросъёмке использовать штатив – такие деликатные объекты для фотографии, как капли воды, требуют устойчивости фотоаппарата и не терпят лишних движений объектива.

Конечно, лучше всего использовать серийную съёмку, и делать сразу много кадров в процессе, а уже после отбирать лучшие. Если фотографировать не только сами капли в полёте, но и столкновение их с водой, то можно найти яркий фон. Например, налить воды в цветастую миску и фотографировать, как в неё падают капли. В результате могут получиться волшебные картины. Просто капли в полёте тоже могут быть очень красивыми.

Такие фотографии можно сделать не только дома, но и на природе – особенно интересны горные родники, где капли воды падают в естественные каменные чаши – при солнечной погоде вполне можно создать шедевр. Можно фотографировать и капли дождя, и капли дождя на стекле, а ещё иногда, по утрам, после выпадения росы, можно наблюдать интересные оптические эффекты, такие, как перевёрнутое отражение какого-нибудь цветка в маленькой росинке на листе растения. Главное – наблюдательность!


красивые фотографии это не сложно
Ваше имя:
Ваш E-Mail:


Comments

  1. Ольга says:

    Очень интересно. Спасибо. Хочется попробовать.

  2. Галина says:

    Интересная тема для меня . Буду наведоваться.

  3. Правильный урок! Я то же люблю фотографировать, темы самые разные, хороший сайт! Понравился, нужный и интересный! Удачи Вам!

  4. Галина says:

    Я тоже люблю фотографировать, но только учусь, поэтому Ваш сайт для меня очень полезен. спасибо:)

  5. Ольга says:

    Очень правильно, и главное, доступно объяснили.


27 queries