↑ Как не потерять крышку объектива ↑

Если вы любитель фотографии с зеркальной камерой и несколькими объективами – каждый из которых имеет свою защитную крышку. Фотографы часто меняют объективы для съемки в различных условиях и разных творческих кадров и к сожалению есть не очень приятная мелочь, которая часто раздражает и требует дополнительных затрат.

Крышка  объектива часто теряется, забывается или просто исчезает в неизвестном направлении. Вроде мелочь, но стоимость некоторых доходит до 500 р и каждый раз покупать новую, напрягает. Есть конечно решение, это специальные крышки для объектива со шнурком. Опять возникает дилемма, одна крышка – один шнурок. Это неудобно.
Но есть интересное решение, это шнурок с липучкой, чтобы крышки для объектива не терялись и не болтались при съемке. Другими словами, получили один универсальный шнурок для всех крышек. Теперь по порядку.

Универсальный держатель крышки объектива

Универсальный держатель крышки объектива

Материалы для изготовления универсального держалеля крышки объектива

держатель крышки объектива

держатель крышки объектива

Универсальный держатель крышки объектива

Универсальный держатель крышки объектива

Универсальный держатель крышки объектива

Как не потерять крышку от объектива

Как не потерять крышку от объектива

Чтобы реализовать данную идею, понадобится:
1. Крышки объектива.
2. Швейная липучка и крепкий двухсторонний скотч..
3. Спирт и ватные диски для очистки.
4. Ножницы.
5. Кусок грубой наждачной бумаги для зачистки места приклеивания.
6. Важная обратной липучке для пластиковых поверхностей.
Далее просто вырезаем, прилепляем и получаем простой держатель крышек для объектива.
По материалам сайта instructables.com

Comments

  1. Анна says:

    Да, такие шнурки стоят неоправданно дорого, еще не теряла крышку, но постоянно где-то забываю и не помню – где. Но находила. Покупать не буду. Сейчас думаю насчет сооружения подобного крепления. Думала про двусторонний скотч, кусочек черного пластика от скоросшивателя и шляпную резинку. Вообще у вас много интересного и что очень важно, бюджетного на сайте. Нравится!

  2. нужные мелочи для любимого дела

  3. Такую схему можно применить для очень многих вещей. Спасибо за идею!

  4. Ирина says:

    Спасибо за советы – это частая проблема для фотолюбителей.

  5. Интересный выход. Всегда теряю крышку, но потом нахожу. Фотографирую пока только дома.

    • delayfoto says:

      Сделал на своем фтоаппарате, только черного цвета. Белый слишком уж маркий.

  6. Спасибо, совет действительно дельный. Все просто и без заморочек. А то постоянно эти крышки то в карманы, то еще куда.. А потом теряются…. А так – вполне разумно.


27 queries