5 советов по фотосъемке облаков

Как фотографировать облака

Облака – это один из обязательных элементов в съемке открытого пейзажа.  Они привносят в фотографию романтику, загадочность, в зависимости от времени суток и погодных условий, передают настроение окружающего мира.

Как снимать облакатак, чтобы фотографии получились интересными, особенными, не похожими на другие фотографии?

Как фотографировать облака

Как фотографировать облака

 

Наши советы по фотосъемке облаков:

  1.  «Мыльницей»  фотографировать облака можно только солнечным днем, т.к. ее объектив не имеет такую светосилу, как объектив зеркального фотоаппарата, и на матрицу попадает  недостаточное количество света. При съемке надвигающихся туч вы можете получить слишком темные кадры.
  2. Прежде чем, нажать на кнопку спуска, понаблюдайте за облаками, подождите, когда они начнут меняться и примут причудливые  и интересные формы.

    Подождите, когда облака примут причудливые формы

    Подождите, когда облака примут причудливые формы

  3. У вас получатся необычайно красивые фотографии, если вы снимете отражающиеся облака в воде (пруд, озеро, море или даже лужа). Здесь главное не снять само отражение, а захватить в кадр как сам «отражатель» так и облака в небе, как это показано на фото.

    Не упустите возможности сфотографировать отражающиеся облака в воде

    Не упустите возможности сфотографировать отражающиеся облака в воде

  4. Не упустите возможности использовать  облака как фон для съемки какого-либо предмета, например птиц в полете или самолета. У вас могут получиться необычные силуэты на фоне облаков.
  5. Применяйте светофильтры. Они помогут создать подходящее вам настроение на изображении. Применяя при съемке облаков более плотный светофильтр, вы получаете в кадре грозовые тучи.

    При применении светофильтра  могут получится  грозовые тучи на фото

    При применении светофильтра могут получится грозовые тучи на фото

Comments

  1. Подскажите, как называется фильтр,который дает эффект грозовых облаков

  2. AnnaBel says:

    Попробуйте использовать градиентный светофильтр. Видов градиентных светофильтров великое множество. С его помощью можно подчеркнуть текстуру и цвет неба. Но опять же, все зависит от толщины стекла фильтра и от желаемого результата.


31 queries