7 советов по фотосъемке еды

7 советов по фотосъемке еды
7 советов по фотосъемке еды

Как фотографировать еду чтобы получилось красиво.

Как люди, так и еда в жизни может быт фотогеничной или не очень. Красивое изначально блюдо почти в 80% процентах получится красивым и на фото. Фотогеничным оказаться блюду, далекому от канонов красоты, крайне сложно, поэтому такие шансы оцениваются процентов в 20%.

Так что прежде чем взяться за фотоаппарат и приступить к фотографированию приготовленного, нужно постараться подать его в выигрышном виде, оно должно быть красивым в жизни. После фотосъемки можно воспользоваться онлайн обработкой фото, ну а теперь советы.

7 советов по фотосъемке еды
7 советов по фотосъемке еды

7 советов по фотосъемке еды

Итак, вкратце, как следует подавать свое произведение или 7 советов по фотосъемке еды.

В первую очередь позаботьтесь о том, чтобы тарелка, используемая под блюдо, была чистой, без всяческих сколов и трещин. Это же касается и столовых приборов, они должны иметь идеальный вид, ну или хотя бы приближаться к нему. Конечно, в 1% проценте из всех случаев старая, поцарапанная тарелка или погнутая алюминиевая вилка может и придадут картине необходимой эклектики, но этот процент, согласитесь, ничтожный.

Второй совет  – тарелка должна быть вытерта естественно до и после того, как на него попадет приготовленное блюдо. Такой ход с вытиранием тарелки с находящейся на ней пищей Вы могли видеть в фильмах или кулинарных передачах, почему не перенять такой достойный опыт.

Третьим советом является то, что ингредиенты приготовленного блюда должны быть выложены если не с эстетским или дизайнерским подходом, то хотя бы аккуратно, потому что у автора будет немного времени, чтоб «зацепить» внимание зрителя.

Четвертый совет – всегда выделяйте главное в блюде, то, на чем необходимо сделать акцент, это может быть что-то самое вкусное или просто на что нужно обратить взгляд.

Пятый совет  – используйте при съемках еды крупные тарелки, чтобы всем компонентам было не тесно и уютно. Цвет тарелки подбирайте по своему вкусу или почитайте что-нибудь о сочетаемости цветов.

Шестой  совет может быть совет по подбору правильного времени в жизни пищи, что-то лучше выглядит свежим, что-то запеченным, жареным, вареным, где-то за счет ярких дополнительных ингредиентов нужно подчеркнуть блюдо, где-то погасить пожар и без того пестрого изделия.

Седьмой совет  правилом станет уборка в кадре, а именно: ни лишние предметы, ни грязная после приготовления пищи посуда, ни некрасивая, проржавевшая плита или другие приборы, ничто не должно портить кадр.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*