Медвежонок и фотоаппарат


Жил как-то в лесу медвежонок, по имени Миша. И жилось ему не весело: и поиграть не с кем, и лес ему наскучил. Веселился он как мог: то на дерево залезет, то зайчиков пугает, то ягоды собирает.
Но однажды в лес пришли люди и держали в руках какую-то совсем не понятную штуку, которую называли “фотоаппарат”. Миша увидел их и испугался – не видел он никогда таких обитателей леса: на двух лапах ходят, да ещё и не боятся ни кого. Стал он за ними следить.

И вот ,когда люди ушли, заметил он, что они забыли свой “фотоаппарат”. Подошёл маленький медведь к незнакомой вещице и стал её разглядывать, нажимать кнопки. И вдруг раздался странный звук. “Что же случилось?” – подумал медвежонок. Но посмотрев на экран фотоаппарата увидел он фотографию своего носа. Миша не сразу догадался что к чему, но каждый раз, когда он нажимал на кнопку, раздавался звук и можно было видеть , как на экране появляется картинка.

“Это и есть то , о чем говорили люди! Настоящая фотография!” – радостно воскликнул медвежонок. И с тех пор начал он фотографировать всё , что видел: деревья, ручей, небо, себя , других зверей. Нравилось ему это, никак не мог оторваться.
Жил Миша, не тужил, но вдруг пропал его фотоаппарат. Стал он бегать, искать его , да всё найти не мог. Увидал ворону и крикнул ей: “Эй, Ворона, не видела ли ты моего фотоаппарата?” Та ничего не ответив улетела прочь. К ежику подбежал и промолвил: “Не попадался ли тебе на глаза мой фотоаппарат?” Но ёж молча уполз в свою норку.

Загрустил медвежонок – не знал куда теперь ему деваться без фотоаппарата.
И вдруг услыхал Миша чей то тоненький голосок: “Я знаю где он! Я знаю! Иди за мной!” – кричала с дерева Синичка. Обрадовался медвежонок, побежал за маленькой птичкой. Та привела его к норе Лисицы.
- Лисичка – сестричка , отдай же мне мой фотоаппарат, зачем ты его взяла? – воскликнул он.
- Какой ещё твой фотоаппарат? Он не твой! Я видела как ты украл его у людей! – ответила Лисица.
- Но ведь я его не брал! Они же сами его оставили!
- Нельзя брать чужие вещи , если тебе не разрешили!
- И что же мне теперь делать? – чуть не плача пробурчал медвежонок.
- А ты делай вот что: возьми фотоаппарат, а когда люди снова придут в лес, ты отдай им их вещицу и дай им что-нибудь за то, что взял у них ёё без спроса.

Задумался Миша: “Что бы мне такого им дать?” И стал он собирать ягоды и грибы, чтобы дать их людям.
Вдруг зашуршала трава, послышались шаги и раздались голоса людей. Медвежонок очень боялся к ним подойти, но лиса посмотрела на него из кустов и пригрозила пальцем. И вот собравшись духом он вышел к ним. Люди удивились такому диву, но увидев в его лапах фотоаппарат и лесные угощения, подошли к нему, погладили и сказали:”Возьми себе этот фотоаппарат, мы не в обиде на тебя. И фотоаппарат мы уже новый купили.”
И стал медвежонок дальше себе жить-поживать со своим любимым фотоаппаратом.

Жил медвежонок с фотоаппаратом, да не тужил. Стал он добрее, подружился со зверьми, и Лиса ему во всём помогала.

Решил Миша сделать подарок кому-нибудь и вспомнил, что скоро День рождения у Филина. И начал он думать: “Какой же подарок Филе подарить?”. И придумал. Пришел медвежонок к Лисице и спросил:
- Что ты собираешься дарить Филе? Я вот свой фотоаппарат подарю.
- Фотоаппарат? Но ведь ты его очень любишь! Подарил бы ему мышку или ещё кого-нибудь. – ответила Лиса.

- Но ведь так нельзя! Подарок должен понравиться ему и пригодиться. Будет он летать и фотографировать всё с высоты! Он ему нужнее чем мне.
- Тебе виднее. – сказала вслед ему Лисица.

И вот настал заветный день. Филин собрал гостей, накрывал на стол, принимал поздравления. Пришёл Заяц – принес Филину морковки. Прибежал Ёжик – яблок спелых принес. Когда пришел Миша, все очень удивились, ведь он принес Филе свой любимый фотоаппарат! И тут пришла Лиса и подарила Филину красивую шубку. Очень обрадовался он таким подаркам и , поблагодарив гостей, сел за стол.
А Лиса тем временем сказала Мишe: “Теперь я поняла зачем дарить подарки. Это нужно для того, чтобы делиться с друзьями тем, что им будет дороже чем тебе.”


красивые фотографии это не сложно
Ваше имя:
Ваш E-Mail:



31 queries