Особенности фотосъемки интерьеров


Как фотографировать интерьер

Умение фотографировать интерьеры может пригодиться не только начинающему фотографу, но и простому фотографу-любителю. К примеру, этот навык может быть полезен при свадебной фотосъемке  в роскошном номере отеля, в предметной фотосъемке, в рекламной съемке (продажа квартиры, мебели, услуги по ремонту ванн, потолков, полов и т.п.).

Так же навык фотосъемки интерьеров может пригодиться в путешествии, когда приходится снимать внутренние апартаменты замков, дворцов, музеев, торговых центров, отеля и т.д.

Особенности фотосъемки интерьеров

Особенности фотосъемки интерьеров

Фотосъемка интерьеров довольно таки сложный вид фотографии. Фотограф, которому предстоит снимать интерьер, сталкивается с некоторыми проблемами:

1 – недостаточное, либо неравномерное освещение;

2 – ограниченное пространство.

Если первую проблему можно решить с помощью осветительного оборудования и  дополнительного редактирования в графическом редакторе, то вторая решается немного сложнее. Для съемки интерьеров стоит правильно подобрать объектив и найти более подходящую точку съемки.

Фотосъемка интерьера

Фотосъемка интерьера

Оборудование для фотосъемки интерьеров

Для того, чтобы сделать эффектный снимок интерьера понадобится специальная аппаратура. В первую очередь, фотографу необходима мощная съемная вспышка на камеру. Не повредят и студийные вспышки, а так же галогеновых лампы для более точного и яркого освещения. Иногда достаточно обычного интерьерного освещения – люстры, светильники.

Но при условии, что такое освещение будет достаточно ярким. Не стоит забывать и о таких «помощниках» в любой  съемке, как зонты для рассеивания света, софт-бокс и штатив. Если помещение не столь огромное, то можно обойтись одной лишь встроенной вспышкой. В солнечный день можно работать при естественном освещении.

В зависимости от площади интерьера, следует правильно подобрать объектив. Для  интерьерной съемки фотографы чаще всего используют широкоугольные объективы, которые как нельзя кстати подойдут для съемки в очень ограниченном пространстве. Если пространство интерьера позволяет, то можно попробовать снимать даже через штатный или стандартный объектив.

Выделите особенный предмет мебели

Выделите особенный предмет мебели

В процессе фотосъемки интерьера

Чтобы получить максимально хорошее качество изображения, снимайте при максимально высокой чувствительности камеры, а диафрагму установите на рекомендуемое значение f8 или f11, но при этом обязательно используйте вспышку.

Фотоаппарат следует установить приблизительно на одинаковом расстоянии от пола и потолка (используйте штатив на высоких ножках или стремянку) и направить объектив точно в центр комнаты, но так чтобы вошли только нужные детали интерьера, а ненужные остались бы за кадром.

Если потолок красиво оформлен, можно установить объектив камеры так, чтобы частица потолка вошла в кадр. Таким образом, комната не будет выглядеть низкой и неуютной, а фотография не покажется зрителю обрезанной.

В любой фотографии есть место эксперименту, поэтому попробуйте фотографировать интерьер под разным углом и с разного фокусного расстояния. Выделите какой-нибудь один особенный предмет мебели, например стул, кресло, журнальный столик, на котором стоит ваза с цветами, либо кипой лежат книги. Постройте композицию снимка именно на этом предмете. Здесь главное – уникальная идея фотографа.

Как фотографировать интерьер правильно

Как фотографировать интерьер правильно


красивые фотографии это не сложно
Ваше имя:
Ваш E-Mail:


Comments

  1. Дмитрий says:

    “Чтобы получить максимально хорошее качество изображения, снимайте при максимально высокой чувствительности камеры”…м-м-да-а-а… это что,снимать при -25600 единиц ISO или даже 102400??? какое это качество будет????? Юмористы!

    • delayfoto says:

      Понятно, что профи не будет снимать на такой чувствительности, но и цифромыльницы не имеют таких значений. Не у каждой зеркалки есть ISO 25600. Так что вполне адекватный ответ. Можно конечно написать , что нужно профессиональное освещение и это действительнотак, но информация представлена не для профи, а для обычных пользователей.

  2. Александр says:

    Сразу видно, что автор данной статьи не профессиональный фотограф, иначе бы такую ахинею не писал !!!

    • delayfoto says:

      Ребята, вы лучше напишите адекватную критику или напишите свою статью, я с удовольствием опубликую ее. А на профессионализм тут никто и не претендует ))). В названии сайта вроде понятно написано, что для начинающих.

      Написать ерунду в комментарии может любой, а вот статью уже не каждый может осилить. Если вы ПРОФИ, то научите нас как правильно фотографировать интерьер. Думаю читатели с удовольствием поучатся и профессионалов, да и я не откажусь ))).
      Пришлите свои фотографии и покажите ваши работы, будем очень рады.


29 queries