Зимний женский портрет или как сделать красивые фотографии в снежную пору


Зимний женский портрет – простые советы и рекомендации

Зимний женский портрет

Зима – это прекрасное время не только для пейзажной фотосъемки, но и для портерной. У зимы, как и у лета, тоже есть множество своих оттенков, но, в отличие от осенних и летних оттенков, они более спокойные и приглушенные. Только в эту пору можно создать по-настоящему завораживающие и яркие женские образы на фоне снежного покрова.

Фотосъемка женского портрета в зимнюю пору не так проста, как это может показать на первый взгляд. Нужно тщательно подготовиться к предстоящей съемке.

Во-первых, модель не должна ярко краситься и одевать слишком «кричащие» наряды. Пусть яркими будут всего лишь 2-3 аксессуара (варежки, шарф, сапожки). Желательно сделать акцент на глаза, а не на губы. Но опять же все зависит от задумки автора. Если фотосессия проходит в стиле «Русская красавица» с традиционным платком, то тогда наоборот акцент делается на губы, а значит, модель может воспользоваться более яркой помадой – бордовой или красной. Очень красиво на снимке будут смотреться меховые изделия на модели.

Зимний женский портрет -дополнительные аксессуары

Во-вторых, фотографу необходимо зять с собой, помимо камеры, дополнительные аксессуары:

1.Запасные аккумуляторы. Держите их во внутреннем кармане курточки, чтобы они не разрядились от холода.

2. Запасную карту памяти. Как известно многие, даже очень хорошие, флэш-карты могут отказаться работать в условиях очень низкой температуры, поэтому не забудьте взять с собой запасную флэшку.

3. Вспышка. Как известно, зимой световой день короткий, поэтому если вы не успели заснять задуманные  снимки в светлое время, то лучше воспользоваться внешней вспышкой.

Подходящее место для зимней фотосессии – городской парк или лес

Место съемки зимнего портрета

Зима тем и прекрасна, что провести фотосессию можно где угодно. Если вы не хотите далеко уезжать от дома, тогда самое подходящее место для зимней фотосессии – городской парк, ледовые городки и каток. Но самыми интересными местами для фотосессий всегда остаются берега водоемов, леса, поля, а в зимнее время к этому списку добавляются деревенские заснеженные дороги. В любом случае, если вы и ваша модель очень замерзнете, то можно продолжить фотосессию в помещении, например, в торговом центре или в кафе с красивым интерьером.

 

Процесс съемки и время женского портрета зимой

Самое подходящее время для зимнего женского портрета на природе – с 11:00 до 15:00. Старайтесь не фотографировать в солнечный день, т.к. модель будет слепить солнце и яркий снег, и она будет постоянно щуриться. Вы рискуете получить весьма некрасивые снимки. Выбирайте для съемки облачную погоду или же подбирайте такой ракурс, чтобы освещение было боковым.

Боковое освещение

В процессе съемки не забывайте о том, что снег является прекрасным естественным отражателем, поэтому без особой надобности не используйте вспышку, а просто увеличьте выдержку.

Очень красивые фотографии могут получиться на фоне ночного зимнего города. Как раз в это время вам может пригодиться светосильный объектив и вспышка. Попробуйте сделать фотографии в стиле боке на фоне новогодних огней города. Обратите внимание на то, что в зимнее время получаются очень красивые фотографии в черно-белом стиле.

На фоне ночного зимнего города

В зимнее время не рекомендуется работать  в автоматическом режиме. Настройте камеру в ручную. Это касается так же баланса белого, т.к. экспонометр может ошибиться и выдать вам не белый снежный фон, а серый. А если вы решили снимать портрет в период снегопада, тогда настройте камеру на среднее значение выдержки (1/250 ).

Снимать портрет во время снегопада стоит на короткой выдержке


красивые фотографии это не сложно
Ваше имя:
Ваш E-Mail:



31 queries