Как фотографировать большую свадьбу

Как снимать большую свадьбу
Как снимать большую свадьбу
Как снимать большую свадьбу
Как снимать большую свадьбу

Свадебная фотосъемка – это не только фотосессия молодоженов. Как правило, на свадьбе много гостей – родственники, друзья, старые знакомые. Иногда их немного, человек 20, но чаще всего их намного больше. Сфотографировать их всех за один вечер – непростая задача для фотографа. А если делать групповой снимок вместе с женихом и невестой, так еще сложнее – кто-нибудь обязательно моргнет или отвернется. Поэтому, чтобы избежать досадных оплошностей, заранее продумайте план фотосессии, посоветовавшись с молодоженами.

Итак, групповые фотографии молодоженов с гостями лучше сделать еще до банкета, например,  перед регистрацией. Если на крыльце здания ЗАГСа имеются лесенки, то выстроите на ней гостей. Попросите гостей встать поплотнее. Работайте по принципу – высоких людей ставьте на задний план или с краю, чтобы уравновесить композицию фото. Молодожены, конечно же, стоят в центре в первом ряду.

Используйте высокую точку съемки – таким образом, вы получите необычную перспективу и захватите в кадр намного больше. Попросите гостей менять позы, приседать, прыгать, чтобы ваши кадры не получились скучными и однообразными.

Используйте высокую точку съемки
Используйте высокую точку съемки

Очень важно сделать несколько отдельных снимков подруг невесты, друзей жениха, родителей с той и другой стороны как с женихом и невестой, так и без них. Интересные снимки получаются, когда за женихом (или невесты) выстраиваются его друзья и выглядывают из-за его спины – здесь можно обыгрывать великое множество вариантов.

 

 

На свадебном банке фотографу важно подойти к каждому гостю. Не забывайте о том, что времени у вас мало, поэтому не стоит брать в отдельности каждого гостя, снимайте небольшими группами из 3-5 человек. Не обязательно фотографировать их за столом, выберите одно удачное хорошо освещенное место, где все желающие смогут вам попозировать.

Не упустите такие моменты как поднятие бокалов за молодоженов, поздравления и подарки, конкурсы, разрезание свадебного торта, букет невесты, танец жениха и невесты, слова благодарности родителям, прощание с гостями.

Главное для свадебного фотографа – не терять контроль над группой людей, высказывать свои идеи и мысли четко, кратко, просто, настойчиво, но вежливо.

Не упустите самые интересные моменты на свадьбе
Не упустите самые интересные моменты на свадьбе

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*