Как фотографировать еду чтобы получилось красиво.
Как люди, так и еда в жизни может быт фотогеничной или не очень. Красивое изначально блюдо почти в 80% процентах получится красивым и на фото. Фотогеничным оказаться блюду, далекому от канонов красоты, крайне сложно, поэтому такие шансы оцениваются процентов в 20%.
Так что прежде чем взяться за фотоаппарат и приступить к фотографированию приготовленного, нужно постараться подать его в выигрышном виде, оно должно быть красивым в жизни. После фотосъемки можно воспользоваться онлайн обработкой фото, ну а теперь советы.
Итак, вкратце, как следует подавать свое произведение или 7 советов по фотосъемке еды.
В первую очередь позаботьтесь о том, чтобы тарелка, используемая под блюдо, была чистой, без всяческих сколов и трещин. Это же касается и столовых приборов, они должны иметь идеальный вид, ну или хотя бы приближаться к нему. Конечно, в 1% проценте из всех случаев старая, поцарапанная тарелка или погнутая алюминиевая вилка может и придадут картине необходимой эклектики, но этот процент, согласитесь, ничтожный.
Второй совет – тарелка должна быть вытерта естественно до и после того, как на него попадет приготовленное блюдо. Такой ход с вытиранием тарелки с находящейся на ней пищей Вы могли видеть в фильмах или кулинарных передачах, почему не перенять такой достойный опыт.
Третьим советом является то, что ингредиенты приготовленного блюда должны быть выложены если не с эстетским или дизайнерским подходом, то хотя бы аккуратно, потому что у автора будет немного времени, чтоб «зацепить» внимание зрителя.
Четвертый совет – всегда выделяйте главное в блюде, то, на чем необходимо сделать акцент, это может быть что-то самое вкусное или просто на что нужно обратить взгляд.
Пятый совет – используйте при съемках еды крупные тарелки, чтобы всем компонентам было не тесно и уютно. Цвет тарелки подбирайте по своему вкусу или почитайте что-нибудь о сочетаемости цветов.
Шестой совет может быть совет по подбору правильного времени в жизни пищи, что-то лучше выглядит свежим, что-то запеченным, жареным, вареным, где-то за счет ярких дополнительных ингредиентов нужно подчеркнуть блюдо, где-то погасить пожар и без того пестрого изделия.
Седьмой совет правилом станет уборка в кадре, а именно: ни лишние предметы, ни грязная после приготовления пищи посуда, ни некрасивая, проржавевшая плита или другие приборы, ничто не должно портить кадр.